Die freundliche Schule mit Zukunft

BUNDESBILDUNGSANSTALT FÜR ELEMENTARPÄDAGOGIK

BAfEP Hartberg - Wer sind wir und was bieten wir?

Die BAfEP Hartberg ist eine Bildungsanstalt für Elementarpädagogik, eine berufsbildende höhere Schule.
Mit der Matura an der BAfEP Hartberg ist man Kindergartenpädagogin / Kindergartenpädagoge und studienberechtigt.

Wir bieten:

• Fundiertes Fachwissen in der Elementarpädagogik
  • Umfassende Allgemeinbildung mit Hochschulreife
  • Voraussetzungen für eine beruflich erfolgreiche Zukunft

Die BAfEP Hartberg steht für Vielfältigkeit. Wenn du ein Teil unserer Familie wirst, erlebst und erlernst du die unterschiedlichsten Dinge. Wenn du noch etwas mehr über uns erfahren möchtest, klicke auf die  grünen Buttons.

Die Arbeit mit Kindern
Feste feiern
Engagierte LehrerInnen

Du wirst zur/zum KindergartenpädagogIn ausgebildet. Das ist nicht nur ein Beruf sondern eine Berufung, sieh dir an, was das bedeutet!

Wir lieben es, die Feste zu feiern, wie sie fallen. Das sind besinnliche Weihnachtsgottesdienste aber auch vor allem der Faschingdienstag, der fast als Schulfeiertag zu sehen ist!

Wir sind VollblutpädagogInnen, leben unseren Beruf, haben Spaß an der Arbeit mit unseren SchülerInnen und  freuen uns auf dich!

Kreativität

Exkursionen und Auftritte

In unseren Kreativfächern lernst du, die unterschiedlichsten Kunstwerke anzufertigen. Du arbeitest mit den verschiedensten Materialen und erlernst viele technische und handwerkliche Fertigkeiten.

Im Laufe der fünf Jahre unternimmst du unterschiedliche Exkursionen.

Außerdem sind wir eine sehr musikalische Schule und unsere Schulband begeistert mit ihren Auftritten die Massen!

Zusatzausbildungen

Wir nehmen an unterschiedlichen Sportveranstaltungen teil. Außerdem erhältst du die Möglichkeit den Retterschein zu machen.

Wie wird in anderen Ländern gearbeitet? Nicht nur die Sprachwoche in England/Irland bietet dir die Möglichkeit, einen Einblick zu bekommen, sondern auch das Programm Erasmus+ in Frankreich und Deutschland.

BAfEP auf Reisen:

Du erhältst auch die Möglichkeit, zusätzliche Ausbildungen, wie zum Beispiel den Erste-Hilfe-Kurs und den Babyfit-Kurs zu machen.

1. Klasse Skikurs
2. Klasse Sportwoche