BAfEP Hartberg
BUNDESBILDUNGSANSTALT FÜR ELEMENTARPÄDAGOGIK

Elternverein

Als Mitglied des Elternvereines der BAfEP Hartberg leisten Sie einen jährlichen finanziellen Beitrag zur Unterstützung des Elternvereines.

Zu Ihrer Information ein kurzer Überblick:

Unsere Aufgaben

• Der Obmann und die Vorstandsmitglieder sehen sich als Bindeglied zwischen Eltern und Lehrkörper aber auch als Ansprechpartner für die Schüler der BAfEP Hartberg.
  • Hilfe und finanzielle Unterstützung bedürftiger SchülerInnen
  • Vertretung der Eltern im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA)
  • Bereitstellung finanzieller Mittel für Ausstattungsgegenstände und Projektunterstützung
  • Organisation und aktive Mithilfe bei diversen Veranstaltungen (z.B. Schulfest)

Verwendung der Geldmittel

Die Unterstützung von Projekten und Referenten sowie der Ankauf von Ausstattungs-gegenständen erfolgt im Rahmen der finanziellen Möglichkeiten des Elternvereines.

• Bei fehlenden Mitteln wird versucht, durch Sponsoren weitere Unterstützung zu erhalten.
  • Finanzielle Unterstützung von bedürftigen SchülerInnen bei Schulveranstaltungen
  • Finanzielle Unterstützung von Projekten und Referenten
  • Ankauf von Ausstattungsgegenständen für die BAfEP (z.B. Unterrichtsmaterialien, Bücher)
  • Jahresbericht für das jeweilige Schuljahr (erhält jede(r) SchülerIn)
  • Übernahme der Mitgliedsbeiträge der Schüler für den Verein PROBAT
  • Verabschiedung der Maturanten (Buffet und kleine Präsente, z.B. Taukreuze)
  • Die Entscheidung, wie die finanziellen Mittel des Elternvereines verwendet werden trifft der Vorstand gemeinsam. Bei fehlenden Mitteln wird versucht, durch Sponsoren weitere Unterstützung zu erhalten.

Finanzielle Unterstützung von Schülern

• Jede Schülerin, jeder Schüler, für die/den die Eltern bzw. die Erziehungsberechtigten den Elternvereinsbeitrag bezahlt haben, kann bei Bedarf um finanzielle Unterstützung für Schulveranstaltungen (Schikurse, Projekttage, Auslandsaufenthalte, udgl.) ansuchen.
  • Das Ansuchen ist vor Antritt der Veranstaltung an den EV-Vorstand abzugeben.

Wie werde ich Mitglied?

• Die Mitgliedschaft ist freiwillig und wird durch die Zahlung des Elternvereinsbeitrages verbindlich.
  • Der Beitrag wird nur einmal pro Familie berechnet.
  • Eltern oder sonstige Erziehungsberechtigte von Kindern, die diese Schule besuchen, haben das Recht als zahlendes Mitglied an den Veranstaltungen des Elternvereines teilzunehmen. Sie haben ein Stimm- und Wahlrecht.

E-Mail: elternverein@bakip-hartberg.at